首頁 > 綜合交通

洪監高速公路“攻堅杯”勞動競賽動員會暨二季度生產調度會召開

來源:洪監公司  發布時間:2019年03月27日

  2019年3月27日,湖北浮力影院洪監公司組織召開洪監高速公路項目2019年“攻堅杯”勞動競賽動員會暨二季度生產調度會,吹響了項目建設決戰決勝的“集結號”、“衝鋒號”。省交通運輸廳重點辦副主任徐建明、荊州市政府副秘書長吳必武,荊州市洪監專班負責人楊必勤,洪監公司班子成員周育堂、蘭俊傑、羅勇出席會議,全線一、二、三期施工單位相關負責人及後方公司領導,監理、設計單位相關負責人,荊州市、洪湖市、監利縣協調指揮部相關負責人共計70餘人參加會議。 

  會議通報總結了洪監高速公路2019年一季度生產完成情況,全麵安排部署了2019年第二季度生產工作,對洪監高速公路項目“攻堅杯”勞動競賽進行了動員部署。各參建單位代表分別作了表態發言。 

  洪監公司黨總支書記、總經理周育堂對整個項目作了總體調度部署。他分析了項目建設當前麵臨的嚴峻形勢,提出了四點具體要求:一是各參建單位要提高政治站位,切實體現國企的擔當精神和責任意識;二是不忘初心,牢記使命,切實兌現當初合同談判既定的目標工期;三是攻堅克難,切實破解當前項目中存在的一期土建橋麵係施工進展緩慢、路基填料嚴重缺乏、二期路麵材料供應緊張、柘木鄉路段阻工事件頻發等四大“瓶頸”和“腸梗阻”問題;四是堅守底線,強化管控督辦,切實將洪監高速公路建成“品質工程”、“平安工程”、“陽光工程”。 

  省交通運輸廳重點辦副主任徐建明在督導講話中強調:洪監高速公路全體參建單位要認清形勢,緊緊圍繞建成通車這一目標,一是提高政治站位高度,充分認識洪監項目建設的重要意義;二是堅定決勝信心,堅決打好洪監項目攻堅戰;三是倒排工期計劃,嚴格落實二季度下達的計劃任務,層層分解任務;四是加大資源投入,形成大幹快上良好態勢,切實抓好橋麵係施工、路基交驗、打通主線通道、加快房建配套設施施工、交安封網、綠化等六大重點工作;五是加強現場質量管理,打造品質工程,堅守項目建設底線;六是加大安全管控,突出抓好橋梁作業、交叉施工、交通管製等安全管控,防範事故風險;七是搞好協作配合,形成一、二、三期工程交叉平行施工、快速推進局麵;八是主動履約履責,體現企業擔當,各施工單位項目經理要擔起“第一責任”,在合同工期內完成施工任務,行業主管部門將對履約情況納入信用評價考核。