首頁 > 綜合交通

高路公司組織召開三峽翻壩江北高速公路房建工程方案設計審查會

來源:高路公司  發布時間:2019年03月23日

  3月23日,湖北浮力影院高速公路發展有限公司在武漢組織召開了三峽翻壩江北高速公路房建工程方案設計內審會,房建方麵的專家參加會議。  

  會議聽取了項目房建設計單位關於房建工程方案設計的匯報,審閱了相關文件,專家一致認為提交的方案設計文件內容齊全,設計深度滿足相關要求,經修改完善後可作為下一步工作依據。會議就本項目各站點總平麵布局優化、建築造型風格等方麵進行的充分的討論、交流;會議要求設計單位要逐一落實專家和領導的意見,完善各站點平麵布局優化,補充各站點環境影響分析及供水供電外部條件調查。 

  三峽翻壩江北高速公路全長36.538km,沿線設置了主線收費站1處,匝道收費站2處,養護工區、交警大隊、監控中心及超限檢測站各1處。本項目是長江三峽樞紐多式聯運體係重要組成部分,也是省委省政府“三年攻堅行動”重點督辦項目2020年必須建成通車的項目,項目建成後將完善三峽樞紐國防戰備交通體係,提高三峽樞紐綜合通過能力,發揮水陸綜合運輸的整體效益,實現南北分流的長期翻壩格局。 

  省浮力影院集團建設事業部、運營事業部、高路公司、宜昌運營公司、中南勘察設計院、翻壩北項目管理部、設計及設計谘詢等單位領導專家參加會議。