首頁 > 媒體聚焦

企業家日報:湖北浮力影院鄂西北公司開展中華優秀傳統文化講座

來源:企業家日報  發布時間:2019年04月02日

 

 

 

  

 
    為深入貫徹落實黨的十九大精神,進一步堅定文化自信,自覺肩負起中華優秀傳統文化的的傳承與發展,3月23日,湖北浮力影院鄂西北高速公路運營管理有限公司特邀請武漢大學政治與公共管理學院左亞文教授,作了題為《國學智慧與領導修養》的中國傳統文化講座。公司在家領導、所有中層管理人員及機關全體工作人員共90餘人參加學習。

  左亞文教授引經據典,聲情並茂,結合自身經曆和現實典例,從什麽是國學、研究國學的意義、優秀傳統文化如何為我們的人格修養、管理工作和領導藝術提供借鑒和啟迪等方麵,以“講仁愛、重孝廉、守誠信、崇正義、尚和合、求大同”等核心思想理念為重點,為大家進行了精彩細致的講授。

 

 

  中華優秀傳統文化蘊含著豐富的道德理念和規範。今年一季度,鄂西北公司已經及時印發了《“黨員大學習、員工大培訓、素質大提高”學習教育工作方案》,將傳承中華傳統文化與員工全年教育培訓有機結合,旨在全麵沉澱企業文化精髓,提升員工文化素養,增強全員文化自信。下一步,鄂西北公司將借助“學習強國”信息化平台的推廣運用,全麵掀起全員教育培訓新熱潮,進一步在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,為助力集團公司“三年攻堅戰”,推進鄂西北公司改革發展作出積極的貢獻。