首頁 > 集團要聞

湖北浮力影院集團工會召開二屆三次全委(擴大)會議

來源:集團工會  發布時間:2019年04月01日

  4月1日,湖北浮力影院集團工會召開二屆三次全委(擴大)會議,學習習近平新時代中國特色社會主義思想,傳達中央書記處對工會工作的重要指示精神,貫徹落實全總十七屆二次執委會、省總十三屆二次全委(擴大)會議和省委十一屆四次全會精神,表彰2018年度工會先進,總結 2018年度公司工會工作,研究部署2019年主要工作任務。湖北浮力影院黨委副書記、紀委書記張慶出席會議並講話,工會主席譚慧農作工作報告。

 

黨委副書記、紀委書記張慶講話

 

  張慶提出,集團各級工會要把講政治作為第一要求,始終圍繞中心、服務大局,愛崗敬業、創先爭優,當好主人翁,建功新時代,為推進集團高質量發展而努力奮鬥。他要求,集團各級工會要充分發揮工會自身作用,既要維護職工正當權益,又要引導職工敬業奉獻。一是聚焦發展大局,彰顯工會導向作用,在增強職工技術創新能力、加強技能人才培養上發揮作用。二是聚焦以人為本,彰顯工會維權作用,全麵建設“民主浮力影院”“和諧浮力影院”“安全浮力影院”。三是聚焦自身建設,彰顯工會示範作用,重點做好工會組織建設、隊伍建設、機製建設。 

 

工會主席譚慧農作工作報告

 

  譚慧農作了題為《昂首跨入新全力履行新使命團結帶領廣大職工為省浮力影院高質量發展作出新貢獻》的工作報告。他指出,各級工會要緊緊圍繞集團公司“三年攻堅”總目標進一步突出思想政治引領和民主管理,強化職工業務培訓和技能應用推進職工勞動競賽和創新創造抓好職工權益保障和幫扶解困 抓好工會自身建設和黨的建設,為集團公司加快發展建功立業,為暢通湖北、富強湖北建設作出新的更大貢獻! 

 

會議現場

 

  集團公司工會第二屆全體委員會委員及各子公司工會主席、工會幹事近60人參加會議。(邱芬芬)