首頁 > 集團要聞

交通運輸部安全生產專項檢查組到三江港公司檢查指導工作

來源:三江港公司  發布時間:2019年04月01日

  4月1日,交通運輸部安全與質量監督管理司巡視員黃勇帶領安全生產專項檢查組,到湖北浮力影院三江港公司檢查指導工程質量、施工安全、平安工地和品質工程等工作情況。省交通運輸廳質監局局長章征春、省浮力影院集團總工程師裴炳誌陪同檢查。

 

觀看三江港公司規劃沙盤及宣傳片

 

  黃勇一行先後觀看了三江港公司規劃沙盤及宣傳片,實地查看了三江港綜合碼頭陸域堆場建設,與施工、監理單位進行座談,並對檢查情況進行反饋。 

 

座談會現場

 

  黃勇表示,安全生產重於泰山,三江港公司及各參建單位要清醒認識安全生產的極端重要性,深刻汲取響水“3·21”等惡性安全事故的教訓,加強安全隱患排查,在壓實安全生產主體責任上下足功夫。要進一步加強現場臨時用電、臨邊防護、重點部位保護等措施,不斷完善陸域施工場區排水係統,加強風險源辨識,在力爭實現安全生產零事故上下足功夫。要以高標準、嚴要求,推進安全生產標準化建設,在打造品質工程上下功夫。要以安全生產和質量控製助力碼頭建設,打造精品工程,服務長江經濟帶繁榮與發展。 (孫宇峰 薑錦濤)