首頁 > 基層動態

鄂東公司深入開展“學雷鋒誌願服務月”活動

來源:鄂東公司  發布時間:2019年04月02日

  56年前,毛澤東主席發表“向雷鋒同誌學習”題詞,經過半個世紀的歲月洗禮和一代又一代誌願者的傳承,“雷鋒精神”跨越時空、曆久彌新。為弘揚雷鋒精神,踐行社會主義核心價值觀,鄂東公司在三月份以“弘揚雷鋒精神 踐行青春使命”為主題開展了“誌願服務月”係列活動,公司全體青年團員積極參與,用實際行動讓“雷鋒精神”在陽春三月中煥發出蓬勃的生命力。 

  廣泛宣傳,做雷鋒精神的倡導者 

浠水北觀看電影《少年雷鋒》

  公司各基層團支部積極響應公司團委號召,深入開展弘揚雷鋒精神的各類活動,組織團員觀看《雷鋒》《青春雷鋒》總書記講雷鋒精神》等視頻,集體奏唱《學習雷鋒好榜樣》歌曲,了解雷鋒生平經曆,近距離感受雷鋒的人格魅力,深刻體會雷鋒精神內在含義。 

  “我認為雷鋒精神永不褪色,當年青年應該將它傳承下去!”一位誌願者交流發言時如是說。浠水北管理所、馬曹廟管理所、中州管理所組織團員,講述“雷鋒故事”,並結合工作崗位,就如何將當代共青團員使命和雷鋒精神有效結合,暢談心得感悟。馬曹廟管理所團員青年前往馬曹廟鎮,向村鎮居民宣傳雷鋒精神,簽署《學雷鋒倡議書》;公司臨時第八黨支部組織青年團員、誌願者前往應城周恩來紀念館學習參觀,並清掃紀念館周邊街道;在深入學習雷鋒精神的同時,做雷鋒精神的宣傳者,將雷鋒精神廣播四方。 

  全心服務,做雷鋒精神的踐行者 

三裏畈便民服務台

  公司各基層團組織在管理所收費廣場設立便民服務台,貫徹文明服務標準,為過往司乘提供行車通達、熱水供應、疑難解答等便民服務:浠水紅燭黨小組為司乘提供清洗車輛服務;三裏畈管理所向司乘宣貫高速公路法規;河口管理所設立“學雷鋒”服務台,疏導交通;嘉魚北管理所在院區內添置環保標語……“真的是感謝你們的幫助,這下我清楚這條高速路線了!”司乘接受誌願服務後,向誌願者豎起了大拇指。誌願者們身著紅馬甲、小紅帽,穿梭在收費廣場,這些忙碌的紅色身影,描繪出了鄂東最美麗的青春色彩。 

  真情關懷,做雷鋒精神的傳遞者 

沉湖誌願隊為陳奶奶送上慰問物資

浠水北清理養老院

  “集小善成大善,善莫大焉!”公司團委將“雷鋒精神”和企業社會責任高度融合,大力弘揚中華民族尊老愛幼傳統美德。第四黨支部、馬曹廟管理所、浠水北管理所誌願服務隊走進附近福利院、孤寡老人家庭,陪他們嘮家常,贈送食品物資,為老人們清潔居住環境,按摩筋骨舒緩腿腳,並送上誠摯祝福和深情慰問。在詮釋雷鋒精神的同時,彰顯鄂東青年團員們樂於奉獻、尊老愛老的優秀品德,弘揚社會正能量。 

  雷鋒,一個熠熠生輝的名字,他身上所具有信念的能量、大愛的胸懷、忘我的精神、進取的銳氣,是誌願精神最好的寫照。鄂東公司將以雷鋒精神為指引,標注時代前行的精神坐標,大力推廣誌願服務,續寫新時代青年的雷鋒故事。