首頁 > 基層動態

鄂東公司:“小紅軍”解說員上線了

來源:鄂東公司  發布時間:2019年04月01日

  春回大地,百花齊放。在建國70周年華誕的“紅色春風”中,麻陽高速河鋪服務區(K19)一群身著紅軍軍服的收費人員正在與司乘講解服務區“紅廉文化”,標誌著鄂東公司“小紅軍”解說員正式上崗了。鄂東公司“小紅軍”解說員以“化身紅色革命使者,講述紅色革命故事,發揚紅色革命精神”為依托,將河鋪服務區打造成為“鄂東紅色教育基地”。 

鄂東公司“小紅軍”解說員(一)

  一群執著的紅色革命“使者”。“紅色‘使者’,真誠服務司乘”,鄂東公司小解說員們穿軍裝、頭戴軍帽、手紮袖標,把自己打扮成為“宣傳紅色基因”與“踐行交旅融合”的“革命使者”,她們通過一次次栩栩如生的解說,將難忘的紅色故事,厚重的曆史畫麵,傳播於過往司乘。“一次次的講述,更讓我體會到,我是紅色基因的傳播者,是紅色精神的傳承者。”講解員王薇椒說,自己很慶幸能用日常工作親近紅色曆史,也更有責任把波瀾壯闊的曆史向更遠處傳播。 

鄂東公司“小紅軍”解說員(二)

  一個鮮活的紅色革命“故事”。鄂東公司小解說員們對服務區“將軍牆、銅鑼、‘廉’花”等“十大紅廉景觀文化”精心提煉,將一個個經典故事講到司乘的心坎裏,使過往司乘仿佛身在其中。她們創新講解方式,引導參觀遊客,把紅色故事結合實景、實物,讓年輕人更容易接受,讓老一輩更加自豪,讓過往司乘聽到動人的紅色故事,感受到紅色文化的獨特魅力,他們傳承了紅色革命的薪火,將一個個紅色故事播撒在鄂東大地。 

鄂東公司“小紅軍”解說員(三)

  一座不朽的紅色革命“地標”。河鋪曆史悠久,地處大別山腹地,紅色革命老區,承載著革命曆史文化傳承的使命鄂東公司紅廉文化為契機,將河鋪服務區打造成為一個寓教於樂的“紅色教育基地”和車輛分流的“應急服務點”,集紅色文化、便民服務、教育學習為一體的鄂東“地標式”的精品旅遊服務區,進一步將不朽的紅色基因融入鄂東地域文化,彰顯魅力鄂東。 

  2019年作為浮力影院集團“旅融合”轉型發展的機遇之年,進入新時代、站上新起點、麵對新使命,鄂東公司將繼續傳承並弘揚“紅廉文化”,積極組建“紅色義工”宣講團,把“交旅融合”從一種趨勢變為現實,展現湖北浮力影院良好的社會形象。